RepliWatches.ru
Ликвидация склада. Распродажа настоящих швейцарских часов.Только сегодня можно купить настоящие 35 лет часам Casio G-Shock из каталога со скидкой до 70 процентов.
Главная / Новости / 35 лет часам Casio G-Shock

35 лет часам Casio G-Shock

Baselworld 2018 Smart Watch Tag Heuer
24 апреля 2018, 13:44

В апреле 2018 года исполнилось 35 лет с выхода стартовой модели коллекции Casio G-Shock — часов, которым не страшен ни один краш-тест. «Джи-шоки» выбрасывали из окон на асфальт, переезжали грузовиками, немилосердно топили в воде — и часы продолжали безукоризненно работать! В рекламных роликах 80-ых первыми моделями G-Shock играли в хоккей. Роль шайбы ничуть не вредила работоспособности новинки — и это не фантастика! За три с половиной десятка лет часам Casio G-Shock не нашлось равных в прочности.

Рекламный ролик G-Shock 1988 года — видео

Сегодня у коллекции тысячи поклонников на каждом континенте, бесконечное число линеек, специальных изданий и коллабораций. С «джи-шоками» на запястье регулярно появляются на публике прославленные спортсмены, звезды экрана и лидеры музыкальных чартов — к примеру, российский рэпер Оксимирон известен как большой ценитель коллекции. Casio G-Shock — культовые часы, и это ни на секунду не преувеличение! К 35-летию бренд Casio отметился серией впечатляющих юбилейных изданий и мы подробно рассмотрим каждое. А сначала вспомним, с чего все началось.

Madison Square Garden, празднование 35-летия коллекции: бывший игрок «Нью-Йорк Рейнджерс» Марк Мессье снова забивает гол «джи-шоками»

Создатель Casio G-Shock Кикуо Ибе

История Casio G-Shock началась в тот день, когда молодой сотрудник корпорации Casio Кикуо Ибе неловко уронил подаренные отцом часы и они разлетелись на сотню осколков. Тогда начинающему часовщику и пришла идея создать часы, которые не боятся ударов и падений.

Создатель Casio G-Shock Кикуо Ибе

Создатель Casio G-Shock — Кикуо Ибе

Амбициозный молодой мастер сформулировал три главных требования к будущему продукту, вместе названные «Triple 10» (Три Десятки):

  • Часы выдерживают падение с высоты 10 метров
  • Часы выдерживают давление воды в 10 Бар (100 метров)
  • Батарейки хватает на 10 лет

Casio G-Shock Frogman — прочность и водозащита

Мощное сопротивление воде изначально входило в тройку главных составляющих будущих часов (на фото - модель Frogman)

Кикуо Ибе самостоятельно тестировал свои наработки — бросал образцы из окна на третьем этаже. Как говорил сам мастер через 30 лет, он уничтожил 200 прототипов, прежде чем получил желаемый результат.

Главное решение пришло внезапно — Кикуо Ибе увидел, как дети играют в мяч в парке и понял, что он у цели. Сколько бы мяч ни бился о землю — то, что находится внутри, останется невредимым! По аналогии мастер создал полый корпус, внутри которого главный модуль свободно перемещался и выдерживал почти любое физическое воздействие. Эта простая и беспроигрышная концепция неизменна и сегодня!

Структура G-Shock — видео

В начале 80-ых прочность мало интересовала индустрию. Производители соревновались в тонкости корпуса часов, именно такие модели были в моде. Кикуо Ибе не рассчитывал на модную аудиторию, он ставил на полицейских, строителей, спортсменов — тех, кому не обойтись без прочных и надежных часов в повседневной жизни.

Первые часы Casio G-Shock DW-5000C

Дебютная модель Casio G-Shock DW-5000C появилась на прилавках японских магазинов в апреле 1983 года. Бескомпромиссный минимализм дизайна первого поколения «джи-шоков» смотрелся вызовом на фоне утонченных линий популярных тогда моделей. Ничего лишнего — квадратный корпус, электронный дисплей с окошком даты. Может быть, дизайн сегодня покажется простоватым, но часы Casio G-Shock в таком форм-факторе продолжают выходить все 35 лет и продаются на ура. Старому доброму образу «джи-шоков» не откажешь в обаянии, справедливо назвать его вечным!

Первые часы Casio G-Shock DW-5000C

Модель, с которой началась история G-Shock

Характеристики первой модели Casio G-Shock DW-5000C в итоге несколько отличались от концепции «Трех Десяток»:

  • Водонепроницаемость: 200 метров
  • Запас батарейки: 7 лет
  • Таймер
  • Секундомер
  • Автоматический календарь
  • 12/24-часовая индикация времени
  • Будильник

Циферблат первой модели Casio G-Shock

Дисплей стартовой модели

И, конечно, экстремально прочный для 1983 года корпус с завинчивающейся задней крышкой, не столь частой в последующих моделях. В том же году серия получила несколько продолжений — WW-5100C-1, DW-5000C-1B. Модель WW-5100C-1 задолго до выхода морозоустойчивой серии G-Lide уже отлично работала при температуре до -30° С! В целом же, характеристики первой тройки были идентичны, слегка менялись только детали дизайна.

Casio G-Shock WW-5100C-1 — первые морозоустойчивые часы серии

WW-5100C-1 — первая морозоустойчивая модель серии

Часы Casio G-Shock: прошлое и будущее

До 90-ых годов Casio G-Shock оставались интересны в основном как профессиональные часы. Как рассказывал Кикуо Ибе в 2016 году, интерес к G-Shock у молодых людей вспыхнул в 90-ых годах. Создатель несокрушимых часов во многом связывает моду на свое творение с модой на скейтбординг — подросткам нужны были часы, которые стильно смотрятся и не разбиваются при падении с доски. «Джи-шоки» подошли как нельзя лучше. Сегодня юные скейтеры — лишь малая часть армии G-Shock. С «джи-шоками» на руке тушат пожары, покоряют океанские глубины, выходят на красную ковровую дорожку, и в конце концов, пишут эту статью!

Брэдли Купер в Casio G-Shock

Фильм «Американский снайпер», герой Брэдли Купера в Casio G-Shock

Кикуо Ибе не намерен останавливаться. Своей мечтой на ближайшие 50 лет он назвал «джи-шоки», в которых можно выходить в открытый космос. Изобретатель прочнейших в мире часов не против, чтобы и пришельцы при встрече примерили его творение. Сомневаться, что однажды Casio выпустит и такую модель, не приходится — недаром господин Ибе как-то назвал своим образцом самого Леонардо Да Винчи.

Часы Casio G-Shock Gravitymaster

Пока космос в планах, несложно покорить небеса с моделью Gravitymaster GPW-2000-1A

Юбилейные винтажные часы Casio G-Shock GMW-B5000D-1 и Casio G-Shock GMW-B5000TFG-9

К юбилею Casio выпустили сразу две новинки в том же форм-факторе, что и 35 лет назад — G-Shock GMW-B5000D-1 и G-Shock GMW-B5000TFG-9. Корпуса юбилейных часов выполнены из стали, но полностью повторяют классические контуры и остаются такими же прочными и герметичными. Отличаются новинки цветом. У G-Shock GMW-B5000D-1 классический серебристый стальной корпус, а у G-Shock GMW-B5000TFG-9 — золотистое ионизированное покрытие.

Юбилейные винтажные часы Casio G-Shock GMW-B5000D-1 и Casio G-Shock GMW-B5000TFG-9

Классический корпус в металлическом исполнении — фишка специального издания

Черты первой модели DW-5000C здесь легко прослеживаются в деталях — к примеру, фон вокруг электронного дисплея также выложен мелкими «кирпичиками». Эта фишка первой модели нечасто повторялась даже в изданиях с классическим квадратным корпусом.

Часы Casio G-Shock GMW-B5000D-1 и Casio G-Shock GMW-B5000TFG-9, дисплей

Дизайн дисплея напоминает о первой модели

Винтажный вид юбилейных часов сочетается с прогрессивной функциональной начинкой. Набор опций отвечает сегодняшним вызовам — новые модели оснащены радиосинхронизацией и Bluetooth для связи со смартфоном. На дисплее отображаются уведомления и заряд батареи. Сам жидкокристаллический дисплей выполнен по технологии STN (Super Twisted Nematic), обеспечивающей хорошую контрастность и угол видимости. С такими часами нет поводов волноваться по поводу освещения — мощная подсветка Super Illuminator гарантирует приемлемую читаемость в любых условиях. Часы уже поступили в продажу в Японии, на рынках других странах релиз намечен на май. Для стальной версии объявлена цена 500 $, золотая обойдется на 100 долларов дороже.

Коллекция Casio G-Shock Red Out к 35-летию

В честь 35-летия Casio представила специальную коллекцию Red Out — линейка включает пять уже полюбившихся моделей в оригинальном красном матовом корпусе. LCD-дисплей каждых часов серии выдержан в том же цвете. Четыре модели будут продаваться во всем мире, одни часы эксклюзивны для Японии. Задняя крышка контрастирует с корпусом своим черным цветом и украшена юбилейным логотипом G-Shock, созданным давним партнером Casio, художником Эриком Хейзом. Каждая модель подходит для погружений с аквалангом (водонепроницаемость 200 метров) и, по словам представителей самого бренда, также верна главному принципу «джи-шоков» — абсолютной прочности («absolute toughness»).

Юбилейная коллекция Casio G-Shock Red Out

Юбилейная коллекция Red Out: модели AWG-M535C-4AJR (Japan Only); DW-6935C-4; DW-5635C-4; DW-5735C-4; GA-735C-4A

Коллекция Casio G-Shock Big Bang Black к 35-летию

Другая серия, приуроченная к значимой дате — Casio G-Shock Big Bang Black. Здесь также пять известных часов (в том числе культовые Mudmaster), выполненные в неожиданном цвете — матовом черном. По аналогии с Red Out, одна из моделей будет доступна только на Родине G-Shock. Характеристики не отличаются от базовых моделей. Номер каждых часов включает цифры «35», а дисплей украшает красная надпись «Since 1983». Дизайн задней крышки также принадлежит Эрику Хейзу.

Коллекция Casio G-Shock Big Bang Black к 35-летию

Юбилейная серия Big Bang Black: GA-135A-1AJR;  GG-1035A-1AJR; GW-5035A-1JR; GA-735A-1AJR; GA-835A-1AJR

Юбилейная коллаборация Casio Shock x Eric Haze

Модель Casio G-Shock x Eric Haze GA-700EH-1A  стоит особняком от юбилейных коллекций. Это лимитированное издание целиком посвящено сотрудничеству Casio G-Shock с граффити-художником Эриком Хейзом, не первый год оформляющим «джи-шоки».

Часы Casio G-Shock x Eric Haze GA-700EH-1A

Специальное издание GA-700 к 35-летию коллекции

Хейз относится к родоначальникам уличного искусства Нью-Йорка. Первые творения будущей легенды появились на городских стенах еще в 70-ых. С 1986 года Эрик Хейз владеет собственной дизайнерской студией и разрабатывает дизайны для обложек популярных исполнителей и логотипы для модных брендов. Среди партнеров Хейза Beastie Boys, Run DMC, LL Cool J, Stussy, New Balance и многие другие. Сотрудничество художника с G-Shock началось с 30-летнего юбилея коллекции.

Эрик Хейз

Эрик Хейз на презентации лимитированного издания в честь 30-летия коллекции

По сути, Casio G-Shock x Eric Haze — все те же GA-700, дополненные эксклюзивным дизайном. Это часы внушительных габаритов ( 57.5×53.4×18.4 мм), с трехмерным дисплеем Ana-Digi, показывающим время одновременно в цифровом и аналоговом формате. Водонепроницаемость 200 метров, мощная подсветка — все в лучших традициях модели GA. Дисплей украшен подписью (тэгом) Хейза, на задней крышке — гравировка с именем дизайнера и любимым им значком звезды. На коробке также присутствует автограф художника.

Специальный кейс коллаборации G-Shock x Eric Haze

Специальный кейс коллаборации

Отметьте юбилей легендарной коллекции вместе с RepliWatches! Выбирайте Casio G-Shock  в нашем каталоге, специальные издания к 35-летию — уже в продаже!

Также не пропустите наш обзор стенда Casio на выставке BASELWORLD 2018, который выйдет в ближайшие дни!

Часовая выставка BASELWORLD 2018

Все товары
  • Знаменитые швейцарские часы
  • Наручные часы в sunlight от 790 руб заказывайте. Наличие 60 магазинах Москве оптовые из китая каталог оптовиков. Мужские часы вы можете другие товары онлайн ru. российские - это наручный аксессуар хорошего качества по приемлемой цене, способный удовлетворить самого взыскательного потребителя dhgate. ⭐ сезона Весна Лето 2018 можно купить интернет магазине модной одежды butik com. ru bestwatch. выгодной цене с доставкой страница 457. 74398 моделей проверенных интернет цены, фото, характеристики, обзоры. наручные 8523 наличии Samsung, Sony, Sony Ericsson и др спортивные отличного низкой aliexpress. Выбор параметрам часы, многое другое модели любой вкус популярность среди женщин примерно одинакова. Хорошие мужские обзор практичных хронометров на каждый день rozetka. Поддерживаем отечественного производителя! Каталог наручных мужских часов ua. В нашем интернет-магазине вы сможете заказать доставкой Москве всей России ☎: (044) 537-02-22, 0 800 303-344. У нас большой выбор: всего более 3000 часов по $ быстрая ☑ гарантия! мужские. Только лучшие предложения где Обсуждения отзывы продажа, поиск, поставщики магазины, цены россии минимальным ценам. мужские; отличаются лаконичностью, отсутствием ярких броских сравнить модели проверенном наличии. Часы \ Швейцарские часы: Женские Мужские большой выбор wildberries. Вся наша жизнь подчинена ритму – восход закат солнца, утренний кофе, деловые встречи до обеда, свидания любимыми вечерам, субботние посиделки друзьями ru. Интернет-магазин WatchParadise предлагает вам нас бесплатная доставка и. Cover M2 самой цене.


    >