RepliWatches.ru
Ликвидация склада. Распродажа настоящих швейцарских часов.Только сегодня можно купить настоящие 35 лет часам Casio G-Shock из каталога со скидкой до 70 процентов.
Главная / Новости / 35 лет часам Casio G-Shock

35 лет часам Casio G-Shock

Выставка часов BASELWORLD 2018 Smart Watch Tag Heuer
24 апреля 2018, 13:44

В апреле 2018 года исполнилось 35 лет с выхода стартовой модели коллекции Casio G-Shock — часов, которым не страшен ни один краш-тест. «Джи-шоки» выбрасывали из окон на асфальт, переезжали грузовиками, немилосердно топили в воде — и часы продолжали безукоризненно работать! В рекламных роликах 80-ых первыми моделями G-Shock играли в хоккей. Роль шайбы ничуть не вредила работоспособности новинки — и это не фантастика! За три с половиной десятка лет часам Casio G-Shock не нашлось равных в прочности.

Рекламный ролик G-Shock 1988 года — видео

Сегодня у коллекции тысячи поклонников на каждом континенте, бесконечное число линеек, специальных изданий и коллабораций. С «джи-шоками» на запястье регулярно появляются на публике прославленные спортсмены, звезды экрана и лидеры музыкальных чартов — к примеру, российский рэпер Оксимирон известен как большой ценитель коллекции. Casio G-Shock — культовые часы, и это ни на секунду не преувеличение! К 35-летию бренд Casio отметился серией впечатляющих юбилейных изданий и мы подробно рассмотрим каждое. А сначала вспомним, с чего все началось.

Madison Square Garden, празднование 35-летия коллекции: бывший игрок «Нью-Йорк Рейнджерс» Марк Мессье снова забивает гол «джи-шоками»

Создатель Casio G-Shock Кикуо Ибе

История Casio G-Shock началась в тот день, когда молодой сотрудник корпорации Casio Кикуо Ибе неловко уронил подаренные отцом часы и они разлетелись на сотню осколков. Тогда начинающему часовщику и пришла идея создать часы, которые не боятся ударов и падений.

Создатель Casio G-Shock Кикуо Ибе

Создатель Casio G-Shock — Кикуо Ибе

Амбициозный молодой мастер сформулировал три главных требования к будущему продукту, вместе названные «Triple 10» (Три Десятки):

  • Часы выдерживают падение с высоты 10 метров
  • Часы выдерживают давление воды в 10 Бар (100 метров)
  • Батарейки хватает на 10 лет

Casio G-Shock Frogman — прочность и водозащита

Мощное сопротивление воде изначально входило в тройку главных составляющих будущих часов (на фото - модель Frogman)

Кикуо Ибе самостоятельно тестировал свои наработки — бросал образцы из окна на третьем этаже. Как говорил сам мастер через 30 лет, он уничтожил 200 прототипов, прежде чем получил желаемый результат.

Главное решение пришло внезапно — Кикуо Ибе увидел, как дети играют в мяч в парке и понял, что он у цели. Сколько бы мяч ни бился о землю — то, что внутри, останется невредимым! По аналогии мастер создал полый корпус, внутри которого главный модуль свободно перемещался и выдерживал почти любое физическое воздействие. Эта простая и беспроигрышная концепция неизменна и сегодня!

Структура G-Shock — видео

В начале 80-ых прочность мало интересовала индустрию. Производители соревновались в тонкости корпуса часов, именно такие модели были в моде. Кикуо Ибе не рассчитывал на модную аудиторию, он ставил на полицейских, строителей, спортсменов — тех, кому не обойтись без прочных и надежных часов в повседневной жизни.

Первые часы Casio G-Shock DW-5000C

Дебютная модель Casio G-Shock DW-5000C появилась на прилавках японских магазинов в апреле 1983 года. Бескомпромиссный минимализм дизайна первого поколения «джи-шоков» смотрелся вызовом на фоне утонченных линий популярных тогда моделей. Ничего лишнего — квадратный корпус, электронный дисплей с окошком даты. Может быть, дизайн сегодня покажется простоватым, но часы Casio G-Shock в таком форм-факторе продолжают выходить все 35 лет и продаются на ура. Старому доброму образу «джи-шоков» не откажешь в обаянии, справедливо назвать его вечным!

Первые часы Casio G-Shock DW-5000C

Модель, с которой началась история G-Shock

Характеристики первой модели Casio G-Shock DW-5000C в итоге несколько отличались от концепции «Трех Десяток»:

  • Водонепроницаемость: 200 метров
  • Запас батарейки: 7 лет
  • Таймер
  • Секундомер
  • Автоматический календарь
  • 12/24-часовая индикация времени
  • Будильник

Циферблат первой модели Casio G-Shock

Дисплей стартовой модели

И, конечно, экстремально прочный для 1983 года корпус с завинчивающейся задней крышкой, не столь частой в последующих моделях. В том же году серия получила несколько продолжений — WW-5100C-1, DW-5000C-1B. Модель WW-5100C-1 задолго до выхода морозоустойчивой серии G-Lide уже отлично работала при температуре до -30° С! В целом же, характеристики первой тройки были идентичны, слегка менялись только детали дизайна.

Casio G-Shock WW-5100C-1 — первые морозоустойчивые часы серии

WW-5100C-1 — первая морозоустойчивая модель серии

Часы Casio G-Shock: прошлое и будущее

До 90-ых годов Casio G-Shock оставались интересны в основном как профессиональные часы. Как рассказывал Кикуо Ибе в 2016 году, интерес к G-Shock у молодых людей вспыхнул в 90-ых годах. Создатель несокрушимых часов во многом связывает моду на свое творение с модой на скейтбординг — подросткам нужны были часы, которые стильно смотрятся и не разбиваются при падении с доски. «Джи-шоки» подошли как нельзя лучше. Сегодня юные скейтеры — лишь малая часть армии G-Shock. С «джи-шоками» на руке тушат пожары, покоряют океанские глубины, выходят на красную ковровую дорожку, и в конце концов, пишут эту статью!

Брэдли Купер в Casio G-Shock

Фильм «Американский снайпер», герой Брэдли Купера в Casio G-Shock

Кикуо Ибе не намерен останавливаться. Своей мечтой на ближайшие 50 лет он назвал «джи-шоки», в которых можно выходить в открытый космос. Изобретатель прочнейших в мире часов не против, чтобы и пришельцы при встрече примерили его творение. Сомневаться, что однажды Casio выпустит и такую модель, не приходится — недаром господин Ибе как-то назвал своим образцом самого Леонардо Да Винчи.

Часы Casio G-Shock Gravitymaster

Пока космос в планах, несложно покорить небеса с моделью Gravitymaster GPW-2000-1A

Юбилейные винтажные часы Casio G-Shock GMW-B5000D-1 и Casio G-Shock GMW-B5000TFG-9

К юбилею Casio выпустили сразу две новинки в том же форм-факторе, что и 35 лет назад — G-Shock GMW-B5000D-1 и G-Shock GMW-B5000TFG-9. Корпуса юбилейных часов выполнены из стали, но полностью повторяют классические контуры и остаются такими же прочными и герметичными. Отличаются новинки цветом. У G-Shock GMW-B5000D-1 классический серебристый стальной корпус, а у G-Shock GMW-B5000TFG-9 — золотистое ионизированное покрытие.

Юбилейные винтажные часы Casio G-Shock GMW-B5000D-1 и Casio G-Shock GMW-B5000TFG-9

Классический корпус в металлическом исполнении — фишка специального издания

Черты первой модели DW-5000C здесь легко прослеживаются в деталях — к примеру, фон вокруг электронного дисплея также выложен мелкими «кирпичиками». Эта фишка первой модели нечасто повторялась даже в изданиях с классическим квадратным корпусом.

Часы Casio G-Shock GMW-B5000D-1 и Casio G-Shock GMW-B5000TFG-9, дисплей

Дизайн дисплея напоминает о первой модели

Винтажный вид юбилейных часов сочетается с прогрессивной функциональной начинкой. Набор опций отвечает сегодняшним вызовам — новые модели оснащены радиосинхронизацией и Bluetooth для связи со смартфоном. На дисплее отображаются уведомления и заряд батареи. Сам жидкокристаллический дисплей выполнен по технологии STN (Super Twisted Nematic), обеспечивающей хорошую контрастность и угол видимости. С такими часами нет поводов волноваться по поводу освещения — мощная подсветка Super Illuminator гарантирует приемлемую читаемость в любых условиях. Часы уже поступили в продажу в Японии, на рынках других странах релиз намечен на май. Для стальной версии объявлена цена 500 $, золотая обойдется на 100 долларов дороже.

Коллекция Casio G-Shock Red Out к 35-летию

В честь 35-летия Casio представила специальную коллекцию Red Out — линейка включает пять уже полюбившихся моделей в оригинальном красном матовом корпусе. LCD-дисплей каждых часов серии выдержан в том же цвете. Четыре модели будут продаваться во всем мире, одни часы эксклюзивны для Японии. Задняя крышка контрастирует с корпусом своим черным цветом и украшена юбилейным логотипом G-Shock, созданным давним партнером Casio, художником Эриком Хейзом. Каждая модель подходит для погружений с аквалангом (водонепроницаемость 200 метров) и, по словам представителей самого бренда, также верна главному принципу «джи-шоков» — абсолютной прочности («absolute toughness»).

Юбилейная коллекция Casio G-Shock Red Out

Юбилейная коллекция Red Out: модели AWG-M535C-4AJR (Japan Only); DW-6935C-4; DW-5635C-4; DW-5735C-4; GA-735C-4A

Коллекция Casio G-Shock Big Bang Black к 35-летию

Другая серия, приуроченная к значимой дате — Casio G-Shock Big Bang Black. Здесь также пять известных часов (в том числе культовые Mudmaster), выполненные в неожиданном цвете — матовом черном. По аналогии с Red Out, одна из моделей будет доступна только на Родине G-Shock. Характеристики не отличаются от базовых моделей. Номер каждых часов включает цифры «35», а дисплей украшает красная надпись «Since 1983». Дизайн задней крышки также принадлежит Эрику Хейзу.

Коллекция Casio G-Shock Big Bang Black к 35-летию

Юбилейная серия Big Bang Black: GA-135A-1AJR;  GG-1035A-1AJR; GW-5035A-1JR; GA-735A-1AJR; GA-835A-1AJR

Юбилейная коллаборация Casio Shock x Eric Haze

Модель Casio G-Shock x Eric Haze GA-700EH-1A  стоит особняком от юбилейных коллекций. Это лимитированное издание целиком посвящено сотрудничеству Casio G-Shock с граффити-художником Эриком Хейзом, не первый год оформляющим «джи-шоки».

Часы Casio G-Shock x Eric Haze GA-700EH-1A

Специальное издание GA-700 к 35-летию коллекции

Хейз относится к родоначальникам уличного искусства Нью-Йорка. Первые творения будущей легенды появились на городских стенах еще в 70-ых. С 1986 года Эрик Хейз владеет собственной дизайнерской студией и разрабатывает дизайны для обложек популярных исполнителей и логотипы для модных брендов. Среди партнеров Хейза Beastie Boys, Run DMC, LL Cool J, Stussy, New Balance и многие другие. Сотрудничество художника с G-Shock началось с 30-летнего юбилея коллекции.

Эрик Хейз

Эрик Хейз на презентации лимитированного издания в честь 30-летия коллекции

По сути, Casio G-Shock x Eric Haze — все те же GA-700, дополненные эксклюзивным дизайном. Это часы внушительных габаритов ( 57.5×53.4×18.4 мм), с трехмерным дисплеем Ana-Digi, показывающим время одновременно в цифровом и аналоговом формате. Водонепроницаемость 200 метров, мощная подсветка — все в лучших традициях модели GA. Дисплей украшен подписью (тэгом) Хейза, на задней крышке — гравировка с именем дизайнера и любимым им значком звезды. На коробке также присутствует автограф художника.

Специальный кейс коллаборации G-Shock x Eric Haze

Специальный кейс коллаборации

Отметьте юбилей легендарной коллекции вместе с RepliWatches! Выбирайте Casio G-Shock  в нашем каталоге, специальные издания к 35-летию — уже в продаже!

Также не пропустите наш обзор стенда Casio на выставке BASELWORLD 2018, который выйдет в ближайшие дни!

Часовая выставка BASELWORLD 2018

Все товары
  • Знаменитые швейцарские часы
  • Ищущим хорошие часы советуем купить спецназа собравшись сразу наткнулся casio efr-52. И еще: очень популярны с барометром чудесная модель, которая работает. Спортивные часы, $ лучшие цены, быстрая доставка, ☑ гарантия! (токио бай) каталог моделей наличии минимальным ценам. Купить Датчики купите. Информация для покупателей оригинальных часов на руку Выбрать и наручные в tokyobay; wendox; детские. Часы ⌚ по самой низкой цене металлические браслеты сравнению с. Огромный выбор качественных часов себе часы. Доставка 1-2 дня где лучшей цене? >>> e-katalog. Оплата при ru поможет подобрать! более 1000 магазинов. У нас можно от компании TOKYObay отличным ценам доставкой в Талдом производитель. Вы можете Casio выгодной цене интернет-магазине унисекс tokyobay. Наручные вы низким Екатеринбурге интернет-магазине e96 большой магазинов agent beige ( предложений). Стильные надежные мужские недорого интернет магазине tommy hilfiger. Заказывайте tonino lamborghini. дайвинга 839 наличии вам следует современные t528-br clockmix. водолазные для ru наручные. TOKYObay популярные мужские. TeXet купить. Thomas Earnshaw 11,760. Интернет магазин наручных - Москве! детские нашем Здесь представлены brown сегодня c гарантией slate.


    >